В Клинцах вынесен приговор по делу о гибели в водопроводном колодце пятилетнего мальчика

Версия для печати Версия для печати
    0
16 ноября 12:21 ЖКХ
В Клинцах вынесен приговор по делу о гибели в водопроводном колодце пятилетнего мальчика

К полутора годам ограничения свободы приговорён по делу о гибели пятилетнего мальчика в смотровом водопроводном колодце в клинцовском селе Великая Топаль инженер по трудоёмким процессам СПК «Родина» — 50-летний мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Трагедия в Великой Топали случилась 25 апреля. Вечером этого дня пропал пятилетний Дима — на следующий день тело мальчика с признаками утопления было обнаружено около 06.30 в смотровом водопроводном колодце, люк которого был фактически открыт. Горловина колодца была прикрыта деревянным щитом, металлическая крышка люка отсутствовала.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что инженер по трудоемким процессам СПК «Родина», будучи ответственным лицом в организации, осуществляющей обслуживание водопроводной сети с. Великая Топаль Клинцовского района, не обеспечил её содержание в соответствии с требованиями законодательства, не принял мер к откачке находившейся в колодце воды, в результате чего мальчик получил беспрепятственный доступ к колодцу и, упав в него, погиб в результате утопления», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Приговором Клинцовского районного суда виновному (в ходе процесса инженер вину признал) назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год 6 месяцев. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также