Россияне хотят отмечать Новый год в Турции, ОАЭ или Египте. С картами «Мир»

Версия для печати Версия для печати
    0
16 ноября 14:57 Туризм
Россияне хотят отмечать Новый год в Турции, ОАЭ или Египте. С картами «Мир»

Турция, ОАЭ и Египет возглавляют рейтинг новогодних направлений в организованном туризме среди текущих бронирований. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России. По их данным, в этом году путешественники активнее обычного покупают туры на период зимних каникул, а предпочтение отдают странам, с которыми Россия в осенне-зимней период будет связана прямыми рейсами.

При этом турецкий и эмиратский турбизнес продолжает работать с российскими финансами — в частности, с картами российской платёжной системы «Мир», которые официально в той же Турции не обслуживаются, пишут «Аргументы недели».

Например, сообщалось, что два российских банка планируют установить в отелях и магазинах Турции и ОАЭ свои POS-терминалы для приёма карт «Мир». Есть и такие банки, кто без громких анонсов уже снабжает турецких отельеров и продавцов терминалами российских банков. Причём с точки зрения пресловутых вторичных санкций США турецкие банки не сотрудничают напрямую с Национальной системой платёжных карт (НСПК) России, оператором карт «Мир».

Ещё один вариант, который, в частности, уже используют ориентированные на российских клиентов турецкие отели и экскурсионные турфирмы, – это подключение к российским цифровым платёжным агрегаторам, позволяющим принимать к оплате российские банковские карты (и не только карты «Мир», кстати!) через Интернет. Этот вариант, так же как и первый, с POS-терминалами, тоже формально чист с точки зрения вторичных санкций, так как все платежи проходят в Рунете.

Но надо понимать, что все эти варианты не будут иметь официального и, главное, массового характера в Турции, все они – частная инициатива. Поэтому, если у вас в Турции и получится что-то оплатить российскими картами – хорошо, но как на основной инструмент на них не рассчитывайте, для беспроблемного отдыха (за территорией отеля «всё включено») необходимы наличная валюта и карты иностранных банков. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также