В Брянске отправлен под суд курьер телефонных мошенников из Симферополя

Версия для печати Версия для печати
    0
17 ноября 12:33 Криминал
В Брянске отправлен под суд курьер телефонных мошенников из Симферополя

Курьер группы «телефонных мошенников», прибывший в Брянск из Симферополя и сумевший «собрать дань» сразу с трёх пенсионерок, отправлен на скамью подсудимых, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Житель Симферополя прибыл в г. Брянск, где получил от обманутых пенсионеров деньги, используя неосведомленных о совершении противоправных действий таксистов. В результате двум жительницам г. Брянска причинен ущерб в размере 59 тыс. рублей и 300 тыс. рублей соответственно. При получении денег от третьей пенсионерки злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Все три женщины стали жертвой классического телефонного «развода» 6 декабря прошлого года — «Мама, я убил человека в ДТП, мне нужны деньги, чтобы откупиться». За этой «данью» и приехал в Брянск 36-летний крымчанин.

Уголовное дело по чч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) рассмотрит Бежицкий районный суд Брянска. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также