Банк России в 2022 году столкнулся с «санкционными» жалобами брянских клиентов финорганизаций

Версия для печати Версия для печати
    0
19 ноября 09:35 Финансы
Банк России в 2022 году столкнулся с «санкционными» жалобами брянских клиентов финорганизаций

Около сотни «санкционных» жалоб на банки и брокеров – т.е. жалоб на действия финансовых структур, напрямую связанных с меняющимися экономическими условиями и санкциями – направили брянские потребителей финансовых услуг и инвесторов в Банк России в январе-сентябре текущего года. Пик таких жалоб пришелся на весну, к началу осени их число стало сокращаться, сообщили в отделении Брянск Банка России.

Всего за девять месяцев брянские клиенты финансовых органзаций направили в Банк России 1237 жалоб – на 13,5% больше, чем за тот же период предыдущего года.

Почти половина всех поступивших жалоб затрагивает деятельность банков (588 обращений). В значительной степени они касались ограничительных мер — трудностей с валютными переводами, введения комиссий по валютным счетам, проблем со снятием валютных вкладов. В то же время, как отметили в брянском отделении Банка России, существенно меньше жалоб, чем за тот же период предыдущего года, поступило в отношении потребительского кредитования (-18%). Это объясняется как тем, что люди реже брали кредиты, так и вступлением в силу мер против навязывания дополнительных услуг при заключении кредитного договора.

Снизилось количество жалоб на микрофинансовые организации (-6%, до 190 штук). Рост жалоб на страховщиков (+22%, до 395 штук) в первую очередь связан с шаблонными и, как правило, необоснованными жалобами на неверное применение коэффициента бонус-малус, а также с наблюдавшимися проблемами с оформлением полиса в электронном виде. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также