Брянские железнодорожники приготовили для борьбы со снегом и наледью спецтехнику и собственную метеослужбу

Версия для печати Версия для печати
    0
21 ноября 16:53 Транспорт
Брянские железнодорожники приготовили для борьбы со снегом и наледью спецтехнику и собственную метеослужбу

Для борьбы с непогодой зимой в Брянском регионе МЖД подготовлено полтора десятка единиц специальной техники — 7 снегоуборочных машин, 4 пневмообдувочных, 4 снегоочистительных. Сформирована мобильная сервисная группа с необходимым аварийно-восстановительным оборудованием для оперативного ремонта техники на линиях, сообщили в службе корпоративных коммуникаций региона.

Для борьбы с обледенением контактной сети, в том числе после ледяных дождей, подготовлен локомотив с вибропантографом и 3 установки механической очистки гололеда. Это специальные устройства для очистки контактного провода от наледи. Также в готовности находится система обогрева контактных проводов.

На станциях проведен контроль работы системы электрообогрева стрелок, компрессорных установок по подаче воздуха для осуществления пневмообдувки от снега. Для обеспечения своевременной очистки и обработки платформ от осадков, подготовлено 12 средств малой механизации, более 200 единиц необходимого инвентаря и 220 тонн противогололёдных средств.

Для мониторинга погодной обстановки на МЖД работает метеорологическая служба. Заранее полученная информация позволят вовремя перебросить технику и людей в те районы, где прогнозируются последствия снегопада или ледяного дождя. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также