В Брянске вынесли приговор двоим смолянам, которых «сдали» УФСБ нелегальные мигранты

Версия для печати Версия для печати
    0
21 ноября 17:41 Право и суд
В Брянске вынесли приговор двоим смолянам, которых «сдали» УФСБ нелегальные мигранты

Двое смолян получили сроки за организацию канала незаконной миграции граждан Бангладеш — соответствующее решение было вынесено на этой неделе в Советском райсуде Брянска, сообщили в пресс-службе ведомства. Примечательно, что «сдали» их органам сами же нелегальные мигранты.

Напомним, трое жителей Смоленской области были задержаны в Брянске в прошлом году. Как установлено, с 5 июня по 26 сентября «проводники» по заказу «клиента» из ОАЭ «спланировали и организовали незаконное перемещение четырех граждан иностранного государства на территорию Российской Федерации для последующего их транзитного переезда через Республику Беларусь в Республику Польша».

Однако «подопечные» оказались неблагодарными — приехав на съёмную квартиру в Брянск и «не желая оплачивать организацию их незаконной миграции», они попросту сбежали, но были задержаны полицейскими и доставлены в отдел для установления их личности. Там и рассказали о своей эпопее и о тех, кто им «помогал».

Сейчас приговор вынесен в отношении двоих из группы (по третьему материалы были выделены в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве). Оба мужчины признаны виновными по п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного транзитного проезда через территорию РФ иностранных граждан, совершенная организованной группой). Один из «проводников» получил 2 года, второй – 1 год 6 месяцев колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Что же до граждан Республики Бангладеш, то все четверо уже депортированы из России, отметили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также