Брянской пенсионерке незнакомка «сняла порчу», заодно прихватив 36 тысяч рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
23 ноября 17:53 Криминал
Брянской пенсионерке незнакомка «сняла порчу», заодно прихватив 36 тысяч рублей

Пустив в дом незнакомку для «снятия порчи», брянская пенсионерка заодно лишилась 36 тысяч рублей, рассказали в городском УМВД.

Как рассказала полиции 71-летняя жительница Володарского района, незнакомая женщина сама подошла к ней на улице и с ходу огорошила её известием о наложенной на ней порче. Незнакомка была так убедительна, что пенсионерка согласилась на ритуал «на снятие магического воздействия», причем у нее дома.

Для «ритуала» ведунье ожидаемо потребовались деньги, и хозяйка принесла лежавшие в тайнике 36 тысяч рублей. Женщина завернула наличность в лист бумаги, поместила все в банку и начала шептать магические слова. По завершению действа незнакомка распрощалась с хозяйкой и строго-настрого запретила три дня трогать банку с деньгами внутри, «чтобы порча к ней не вернулась».

Однако пенсионерка все-таки заподозрила неладное и решила заглянуть в магический тайник. Денег там, естественно, не оказалось.

На поиски подозреваемой у полиции ушло несколько недель. В итоге удалось выйти на 45-летнюю жительницу Воронежской области, которая уже была судима за грабеж. «Целительницу» сотрудники уголовного розыска задержали прямо по месту жительства.

Сейчас злоумышленнице предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
Ущерб, нанесенный пенсионерке, она возместила полностью. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также