Украл, выпил, уснул… едва не сгорел: в Брянске задержали бомжа-уголовника из Тюмени

Версия для печати Версия для печати
    0
23 ноября 16:28 Криминал
Украл, выпил, уснул… едва не сгорел: в Брянске задержали бомжа-уголовника из Тюмени

В Брянске задержали бомжа-уголовника из Тюменской области: мужчина, решив обчистить дом, случайно поджег его и сам едва не сгорел, рассказали в городском УМВД.
Инцидент произошел 4 ноября в Володарском районе: ночью в полицию поступило сообщение о том, что горит частный дом по улице Кирпичной. Причиной возгорания, как было установлено, стал поджог.

Подозрение пало на ранее судимого 29-летнего уроженца Тюменской области — полиция задержала его неподалеку от места происшествия в одном из заброшенных домов. При задержании у него обнаружили куртки, вещмешок, продукты, принадлежавшие хозяину сгоревшего дома.

Оказалось, что это действительно «поджигатель». На допросе мужчина без определённого места жительства пояснил, что проник в дом через окно. Вместо фонаря подозреваемый использовал свечу. Помимо вещей, злоумышленник обнаружил в доме алкоголь, тут же, на месте его «употребил», а потом уснул. Очнувшись от запаха гари, домушник выбежал из дома, не забыв прихватить награбленное.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. Задержанный находится под арестом, отрабатывается его возможная причастность к другим преступлениям.

Не исключено, что он ответит ещё и за поджог, пока материалы проверки по факту поджога находятся в Следственном управлении СК РФ по Брянской области. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также