Мобилизованные и информационная гигиена: слишком много мобилизованных на фронте слишком много говорят лишнего по телефону

Версия для печати Версия для печати
    0
Мобилизованные и информационная гигиена: слишком много мобилизованных на фронте слишком много говорят лишнего по телефону

Соблюдение информационной гигиены необходимо в повседневной жизни по соображениям личной безопасности – нельзя разбрасываться направо и налево логинами-паролями, паспортными данными и pin-кодами банковских карт. Иначе останешься без денег. В военной обстановке необходимость соблюдения информационной гигиены возрастает стократно – иначе останешься без головы. И не только ты, но и твои товарищи. О том, что телефон – оружие врага, рассказывает Telegram-канал «Два майора». Имеет смысл привести этот текст полностью – для понимания, в том числе, почему приходят похоронки на мобилизованных.

Если коротко: слишком много мобилизованных на фронте говорят слишком много лишнего, что даёт врагу данные.

На фоне наличия спутниковой, воздушной, агентурной разведки, а также анализа открытых источников информации противник располагает средствами радиоэлектронной разведки (РЭР), которые действуют на линии боевого соприкосновения и передают данные командирам частей ВСУ дважды в сутки, при необходимости – немедленно.

Личная недисциплинированность военнослужащих при проведении телефонных переговоров с родственниками и товарищами, затрудненность ротаций наших подразделений позволяет противнику на постоянной основе снимать на протяжении длительного периода времени данные в отношении:
— мест дислокации и наименовании подразделений
— характере и количестве вооружения и техники, их техническом состоянии
— способов маскировки мест укрытия и расположения личного состава
— боевых позиций подразделений, количестве личного состава на них и времени несения службы
— занимаемых рубежах обороны и степени их эшелонированности.
— морально-психологическом состоянии войск

Пример разговора, который слышит противник:
«Привет, жена! Все мы, 200 новгородцев, доехали в область, возле какого-то села Маленькое в Н-ской области, встали в окопы возле речки на изгибе русла, рядом лес, в нем и сидим. Я попал в 1-й мсв 2-й мср, автоматы есть, скоро, сказал капитан, привезут гранатомёты, рядом танк, пока не стреляют, тут наши недавно стоят, новая позиция. И вообще мы во втором эшелоне, впереди нас десантники стоят, все хорошо, но парни грустные, офицеры уставшие, подготовка на полигоне была беглая»

И таких разговоров в сутки перехватывается десятки и сотни. В итоге опытный РЭРовец врага после обработки всех пишет:

«В Н-скую область прибыло пополнение ВС России из числа мобилизованных, численностью до двух мотострелковых рот. Абоненты (в/с России, номера установлены, в базы данных переданы) сообщают о низком уровне подготовки и временном отсутствии противотанковых средств на рубеже р. Желтая (изгиб реки, кв. 44557) – н.п. Малая, в котором на южной окраине оборудованы окопы, придан 1 ед. танка (предположительно, Т-72). Указанный рубеж обороны создан недавно (не ранее 32 мартобря 2022 года) в качестве второго эшелона обороны 333 АК ВС России. Подтверждается информация о наличии подразделений ВДВ на переднем крае обороны (выбито до 50% процентов личного состава, см донесение от 31 мартобря), а также усталости офицерского состава из-за отсутствия ротации».

Получив такую информацию, дополнив её данными с коптеров и спутников, командир части ВСУ может принять решение на разведку боем силами до усиленного танком мотопехотного взвода или нанести артиллерийский удар по окраине села Малое. У них решение на открытие огня с начала войны не надо 4 часа ждать из штаба.

Уважаемые мобилизованные, никаких ориентиров, названий, чисел, званий в разговорах быть не должно, пишет канал «Два майора».

Двух мнений в этом отношении быть не может. Телефон в данном случае – оружие врага. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также