Брянский горсовет утвердил бюджет-2023. С 2%-ным дефицитом

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
21 декабря 14:56 Город
Брянский горсовет утвердил бюджет-2023. С 2%-ным дефицитом

Депутаты Брянского горсовета на сессии в среду, 21 декабря, утвердили бюджет города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, сообщила пресс-служба представительного органа муниципалитета. Напомним, принятию бюджета предшествовало обсуждение законопроекта в комитетах и публичные слушания.

В течение года бюджет регулярно корректируется за счет поступления субсидий, трансфертов, уточнения доходной и расходной части, однако сейчас, на момент принятия основные параметры главного финансового документа города таковы: доходы бюджета-2023 составят 14,8 млрд. рублей, расходная часть планируется на уровне 15,1 млрд. рублей, дефицит бюджета — 246 млн. рублей (чуть меньше 2%). В 2024 году объём доходной части запланирован в размере 14,2 млрд. рублей, в 2025 году – 12,4 млрд. рублей.

Более 99% (точнее 99,2%) расходов будет направлено на реализацию 13 муниципальных программ, большинство из которых связано с социально значимыми направлениями. Финансирование будет выделено, в том числе на летнюю оздоровительную кампанию детей, на строительство школы в районе старого аэропорта, детского сада и школы по улице Флотской. Заложены расходы на крупные городские стройки, к примеру, строительство автодороги по улице Ильи Иванова и улично-дорожной сети в микрорайоне «Деснаград» по улице Флотской, начнется строительство Дворца зимних видов спорта в Фокинском районе.

Предполагается также выделить ассигнования на приобретение жилья для молодых семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, софинансирование будет направлено на второй этап строительства водопроводных сетей в микрорайоне Ковшовка. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Хвича Сахелашвили намерен вернуться в брянскую политику после шестилетнего перерыва
01 июля 09:23
Хвича Сахелашвили намерен вернуться в брянскую политику после шестилетнего перерыва
Очень влиятельный в Брянске в 2000-2010 годах бизнесмен, экс-депутат Брянского горсовета, какое-то время занимавший должность первого заместителя главы Брянска Хвича Сахелашвили решил вернуться в политику через шесть лет после ухода из неё.