Брянский суд взыскал с городских властей ещё 30 тысяч рублей за укусы бродячих собак

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
22 декабря 12:19 Здоровье
Брянский суд взыскал с городских властей ещё 30 тысяч рублей за укусы бродячих собак

Компенсация морального вреда, причинённого ребёнку в результате укуса безнадзорной собаки, в размере 30 тысяч рублей взыскана с Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации решением Фокинского районного суда, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«На пересечении улиц Богдана Хмельницкого и переулка Новозыбковского города Брянска на девочку напали агрессивные безнадзорные собаки, в результате чего ребёнок пострадал от их укусов за ноги. В настоящее время у несовершеннолетней остался панический страх от вида собаки», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам проведенной проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

Напомним, ранее городской комитет по ЖКХ оштрафовали за нападение бродячей собаки на 5-летнего мальчика на улице Авиационной. Агрессивная собака укусила его за ногу в районе бедра. Суд обязал комитет выплатить семье мальчика 50 тысяч рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также