Предложение жилья в аренду в Брянске за год сократилось, а цена не изменилась – «Авито»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
23 декабря 12:35 Недвижимость
Предложение жилья в аренду в Брянске за год сократилось, а цена не изменилась – «Авито»

Рынок долгосрочной аренды жилья в Брянске с начала года сократился, но цена на помесячную аренду квартир осталась неизменной. Таковы итоги исследования, проведённого платформой «Авито Недвижимость». Сравнивались показатели на начало весны (март) и декабрь.

В сравнении с началом весны число квартир, размещенных на платформе для найма, в Брянске сократилось на 16,1%. Средняя стоимость аренды квартир в Брянске осенью по сравнению с весной не изменилась — она составляет 12 000 рублей.

В целом по России в сравнении с началом марта число квартир, размещенных на платформе для найма, за месяц выросло на 26%, прибавив в апреле ещё 8%. Однако затем объём предложения объектов для долгосрочного найма начал сокращаться. Несмотря на активизацию арендаторов осенью, в большинстве крупных городов России в ноябре по отношению к марту арендная экспозиция уменьшилась.

В Топ-5 городов с максимальным ростом предложения к ноябрю вошли Севастополь (123,4%), Сочи (90%), Калининград (54,5%) и Санкт-Петербург (30,2%).

Осенью во многих городах России стоимость долгосрочной аренды стала доступнее на фоне снижения платежеспособности населения, а наймодатели чаще соглашались на торг и скидку. В Топ-5 городов с уменьшением цен на долгосрочную аренду входят Москва (-26,6%), Сочи (-25%), Ростов-на-Дону (-21,4%), Калининград (-15,2%) и Ставрополь (-15%). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также