Брянские власти задумали социальную карту для семей участников СВО

Версия для печати Версия для печати
    0
11 января 15:29 Общество
Брянские власти задумали социальную карту для семей участников СВО

В Брянской области создается региональная социальная карта для семей участников СВО, сейчас ведется работа по «наполнению» её услугами. Об этом в своем telegram-канале сообщил губернатор Александр Богомаз. По его словам, эта и другие меры поддержки военных и их семей обсуждались на этой неделе на оперативном совещании в облправительстве.

Как отметил глава региона, профильные ведомства сейчас отрабатывают различные вопросы, которые касаются помощи семьям участников СВО из Брянской области.

«Оформление льгот, социальное обслуживание, бытовые вопросы, обеспечение лекарствами, медицинская помощь, оформление в детские сады, трудоустройство — все эти вопросы оперативно отрабатываются нашими службами, для этого есть все необходимые ресурсы», — написал он.

Кроме того, в области создано и уже работает региональное отделение Комитета семей воинов Отечества, объединившее матерей и жен мобилизованных, военнослужащих по контракту и добровольцев. Его председателем стала Марина Седнева, мать нашего земляка, погибшего в ходе спецоперации военного медика Дмитрия Седнева.

На данный момент в области действует несколько мер поддержки семей мобилизованных, добровольцев, военнослужащих и членов их семей. В частности, школьники 5-11-х классов получают бесплатное горячее питание, а учащиеся 1-4-х классов — бесплатное питание при посещении групп продленного дня. В Брянске семьи мобилизованных освобождены от платы за детский сад, а также оплаты кружков и секций, которые работают на базе муниципальных учреждений, в том числе в детских школах искусств. В декабре в области были увеличены ежемесячные выплаты родителям и вдовам погибших военнослужащих. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также