Юбилейное торжество в честь Дня российской печати в Брянске поставило рекорд

Версия для печати Версия для печати
    0
13 января 12:11 Медиа
Юбилейное торжество в честь Дня российской печати в Брянске поставило рекорд

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню российской печати, прошло в Хрустальном зале областного правительства в пятницу, 13 января. Установленную губернатором-журналистом Юрием Лодкиным ещё в конце 90-х годов традицию не смогли поколебать ни коронавирусные, ни антитеррористические ограничения.

В нынешнем году мероприятие было ещё и условно юбилейным — посвящено 320-летию со дня выхода первого номера первой российской газеты «Ведомости». Строго говоря, исторический номер, отредактированный лично Петром I, не первый изданный, а первый сохранившийся. Первое российское официальное СМИ (заборы с надписями не в счёт) было учреждено указом Петра I от 16(27) декабря 1702 года, но номера от 16 и 17 декабря не сохранились. Будущий российский император лично правил первые выпуски газеты, тираж которых достигал четырёх тысяч экземпляров.

Мероприятие, несмотря на юбилейную «подкладку» вышло крайне лаконичным. Никого из первой тройки — ни губернатора, ни спикера облдумы, ни главного федерального инспектора, которые обычно вручают особо отличившимся журналистам и полиграфистам свои именные благодарственные письма и премии с грантами — в этот раз в Хрустальном зале не было. Александр Богомаз участвовал в режиме онлайн в заседании Межведомственной рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда вместе с приехавшим в регион замминистра промышленности и торговли Алексеем Беспрозванных, а остальных не было, потому что не было Первого. От имени губернатора журналистов и полиграфистов поздравляла профильная врио замгубернатора по внутренней политике Татьяна Кулешова, а от имени спикера облдумы — его зам, действующий владелец и главред «Брянских фактов» Владимир Пронин. Они же и вручали благодарственные письма сотрудникам государственных СМИ и типографий. А г-ну Пронину досталось и благодарственное письмо сенатора Галины Солодун.

Собравшихся в Хрустальном зале также приветствовал по видеосвязи зачинатель традиции празднования Дня российской печати в регионе (топикстартер) — журналист «Брянского рабочего», ставший губернатором Юрий Лодкин.

Губернатор поздравил с Днём российской печати всех причастных в своём Telegram-канале. Кроме дежурных поздравлений глава региона высказал настоятельные пожелания.

«В наше непростое время именно информация зачастую становится средством и способом достижения цели, поэтому крайне важно, чтобы она была объективной и достоверной. Желаю, чтобы информационное поле в нашем регионе было именно таким!», — говорится в его поздравлении. Г-н Богомаз также пожелал всем причастным творческих успехов, интересных материалов, больших тиражей, увеличения аудитории зрителей, слушателей, читателей и мирного неба.

Суммарно торжественное мероприятие — от начальных фанфар до песни «мы желаем счастья вам» в исполнении бессмертных «Стожаров» — заняло меньше часа. Это своего рода рекорд за всю историю проведения подобных торжественных собраний. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также