Средняя цена вторичного жилья в Брянске в конце прошлого года выросла до 3,35 млн. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
18 января 16:02 Недвижимость
Средняя цена вторичного жилья в Брянске в конце прошлого года выросла до 3,35 млн. рублей

Четвёртый квартал традиционно является наиболее активным для продаж жилья, и, в частности, вторичной недвижимости. Продавцы по-прежнему были готовы предоставлять скидки 5-10%, а дополнительным стимулом к покупке жилья могло стать постепенное повышение ипотечных ставок. По данным платформы «Авито Недвижимость», за последние три месяца года спрос на покупку квартир во вторичном фонде вырос на 5%: посетители платформы стали на 9% чаще интересоваться студиями, на 6% — «однушками», на 4% — «двушками». Интерес к объектам с четырьмя комнатами и более за три месяца вырос на 3%, к трёхкомнатным квартирам — на 2%.

Наиболее заметно спрос на вторичные квартиры на «Авито Недвижимости» за квартал вырос в Симферополе (+34%), Краснодаре (+24%), Нижнем Новгороде (+19%), Томске (+16%) и Екатеринбурге (+15%). Активность покупателей ослабла лишь в трех городах — Барнауле (-6%), Брянске (-2%) и Уфе (-1%).

В IV квартале 2022 года средняя стоимость вторичных квартир на «Авито Недвижимости» в России выросла на 5% (с 3,9 млн рублей до 4,1 млн рублей). Средняя цена 1 кв. м за отчётный период увеличилась на 3% (с 83 тыс. рублей до 85,4 тыс. рублей). В Брянске средняя цена квартиры составила 3,35 млн. рублей (67 тыс. рублей за квадратный метр). Квартиры в городе партизанской славы стали дороже на 3%.

При этом в некоторых городах квартиры на вторичном рынке жилья стали доступнее: в Калининграде объекты в среднем подешевели на 7%, в Севастополе — на 6%, в Сочи — на 4%, в Краснодаре — на 3%. В этих же городах наиболее заметно подешевела цена «квадрата»: в Севастополе — на 6%, в Краснодаре — на 5,5%, в Калининграде — на 5%. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также