Российские дистрибьюторы бытовой техники неофициально жалуются на затоваривание складов

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
07 марта 11:23 Потребитель
Российские дистрибьюторы бытовой техники неофициально жалуются на затоваривание складов

На складах ряда российских дистрибьюторов и производителей бытовой техники образовался существенный профицит бытовой техники, пишет газета «КоммерсантЪ», ссылаясь на источники в компаниях. Затоваривание складов привело к проблемам с логистикой и падению спроса на товары. В публикации отмечается, что часть техники, которая была заказана ещё весной-летом прошлого года, прибыла в Россию только сейчас.

Паническое затоваривание фиксируется на рынке ноутбуков и бытовой техники — ритейлеры заказывали её из-за страха прекращения поставок и дефицита, а теперь она просто пылится на складах. Проблему усугубляет просадка потребления, по данным отрасли, в прошлом году продажи в сегменте сократились на 30% по сравнению с 2021 годом, примерно в таких же границах спрос на бытовую технику может упасть и в этом году (10-30%).

При этом худшие сценарии для отрасли не реализовались – с пробуксовками, но работает механизм параллельного импорта, поставщики из дружественных стран продолжают поставлять товары на рынок.

Эксперты, тем не менее, полагают, что ожидать на фоне сложившейся ситуации снижения цен не стоит, так как поставщики, скорее всего, сократят объём заказов, пока не реализуют свои запасы. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также