С 15 марта на брянских дорогах вводится ограничение движения для большегрузов

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 марта 15:05 Дороги
С 15 марта на брянских дорогах вводится ограничение движения для большегрузов

Ежегодное временное ограничение движения для большегрузных автомобилей вводится на региональных и межмуниципальных автодорогах Брянской области, начиная с сегодняшнего дня, 15 марта, до 13 апреля включительно, напомнили в региональной Госавтоинспекции.

Согласно постановлению облправительства, ограничение вводится «в период уменьшения несущей способности автодорог» для большегрузов, чья допустимая нагрузка на ось составляет 4 тонны (для дорог, рассчитанных под 10 тонн на ось). В период временного ограничения движения владельцы тех автомобилей, нагрузка на ось которых превышает предельно допустимое значение, должны будут возместить ущерб, причиненный автодороге.

Транспортный контроль будут осуществлять региональное управление автодорог и юго-западное межрайонное управление государственного автодорожного надзора по ЦФО. Для этого разработан в том числе график работы передвижного пункта весового контроля с программным обеспечением, которое автоматом рассчитывает нанесенный нарушителем ущерб дороге, сумму возмещения, распечатывает протокол и акт для дальнейшего оформления дела и передачи его в суд, отметили в ведомстве.

Там напомнили, что ограничения не распространяются на международные перевозки, на автомобили, которые доставляют пищевые продукты, лекарства, топливо, грузы для сельского хозяйства, а также грузы, необходимые для строительства и ремонта объектов соцназначения. Кроме того, под ограничения не попадают: транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов; перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий и проведения восстановительных работ; перевозка почты и почтовых грузов; автомобили, принадлежащие специальным службам (Минобороны, МЧС и т.д.). #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также