Брянские пункты выдачи заказов Wildberries не спешат присоединяться к общероссийской забастовке

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские пункты выдачи заказов Wildberries не спешат присоединяться к общероссийской забастовке

Забастовка операторов пунктов выдачи заказов Wildberries началась по всей России в среду, 15 марта. В соцсетях уже появляется огромное количество фото и видео с закрытыми отделениями маркетплейсов во многих городах страны. Всего, как предполагается, к забастовке могут присоединиться до 7 тысяч пунктов выдачи Wildberries — половина ПВЗ этого маркетплейса в стране.

Сотрудники ПВЗ недовольны политикой руководства маркетплейса, а также огромным количеством различных штрафов. Последней каплей стало введение нового штрафа в 20% за возвраты товаров.

По новым условиям, владельцы пунктов выдачи заказов (ПВЗ) больше не могут оспаривать подмены. Теперь, если покупатель возвращает бракованную вещь обратно на ПВЗ, с владельца пункта выдачи удерживают полную стоимость товара. Также владельцы теперь будут выплачивать полную цену товара, если в посылке покупателя оказался другой товар. По словам работников, списания за подмены начались уже 9 марта.

Сотрудники Wildberries отмечают, что при отправке на склад бракованного товара нет гарантий, что его уберут из оборота, а значит, со штрафами будут сталкиваться и другие ПВЗ.

Среди требований: введение гибкого графика приёмки товаров (сейчас пункты должны это делать круглосуточно); отмена штрафов ПВЗ за возвраты товара и его брак, а также отсутствие привязки рейтинга пункта выдачи к рейтингу региона.

До тех пор, пока требования не будут выполнены, пункты выдачи планируют бастовать.

Брянские ПВЗ пока к забастовке присоединяться не спешат — все пункты, обойдённые сотрудниками редакции «Брянск.Ньюс» в первой половине дня 15 марта, продолжают свою работу.

Вместо диалога руководство маркетплейса стало готовить новые штрафы и вводить цензуру для владельцев ПВЗ за распространение недостоверной информации. Никто из руководства не явился и на встречу в Госдуму, где сейчас проходит совещание по ситуации вокруг забастовки владельцев пунктов выдачи маркетплейса. За полчаса до начала встречи, представители площадки перестали отвечать на телефонные звонки, а за минуту до – заявили, что прийти не готовы. Хотя ранее они обещали явиться в Госдуму. В совещании принимают участие владельцы пунктов выдачи Wildberriеs, представители Минпромторга, члены комитета Госдумы по контролю и комитета по защите конкуренции. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также