Паводок вынудил власти Брянска объявить режим чрезвычайной ситуации

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
30 марта 12:29 ЧП
Паводок вынудил власти Брянска объявить режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации введен в Брянске с 09.00 30 марта из-за резкого повышения воды в Десне и Болве. Соответствующее постановление сегодня подписал глава горадминистрации Александр Макаров.

«На 09.00 30 марта в черте Брянска в зоне затопления оказался 271 дом, нарушены условия жизнедеятельности более 50 человек, нарушено транспортное сообщение с посёлком Радица-Крыловка», — сообщили в горадминистрации.

Режим будет действовать до особого распоряжения для органов управления и сил Брянского городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС на территории Брянска.

Чуть ранее о введении режима повышенной готовности по всему региону в период прохождения весеннего половодья объявил губернатор указ №27 от 28.03.2023 года подписан главой региона и опубликован на официальном сайте облправительства.

Режим будет действовать «до особого указания». Территорией, на которых могут возникнуть ЧС, определена вся Брянская область.

Документ рекомендует региональному управлению МЧС «привести силы и средства в готовность к реагированию на ЧС» и «своевременно доводить прогностическую информацию о возможных рисках затопления (подтопления) территории» до местных органов управления, заинтересованных организаций и населения.

Областным ведомствам и местным властям предписано «организовать информирование населения об угрозе ЧС и о порядке действий в складывающейся обстановке», обеспечить постоянный контроль за паводковой обстановкой, запастись необходимыми ресурсами, принимать оперативные меры по предупреждению и развитию ЧС, а также «снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения», при необходимости организовать эвакуацию, экстренно реагировать на обращения населения «по вопросам повреждения личного имущества граждан и имущества организаций, обеспечения электроэнергией, водой, другими коммунальными услугами».

Ранее МЧС предупредило о резком подъеме воды в брянских реках. В черте Брянска по состоянию на 08.00 30 марта:
— Десна поднялась до 479 см, прирост за сутки — 94 см,
— Болва — до 687 см, прирост за сутки — 87 см.

Напомним, подтопление дворовых территорий в поселке Радица-Крыловка начинается, когда уровни воды в Десне и Болве составляют 350 и 540 см соответственно. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также