Гид по Пасхе ®RUMALT: когда и как готовить пасхальную трапезу

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
11 апреля 12:19 Еда

Празднованию Пасхи предшествует особая неделя, которая называется Страстной. Каждый день, с понедельника по воскресенье, имеет в ней свой смысл. Считается, что если следовать пасхальным приметам и обрядам, то можно изменить к лучшему свою судьбу на весь следующий год.

Одновременно Страстная неделя – время самого строгого поста в году. Пост в Страстные дни держат даже те верующие, кому не удалось пройти сорокадневный путь Великого поста. Как совместить пост и подготовку к пасхальной трапезе – к разговению? Когда перед Пасхой красить яйца, готовить куличи и творожные пасхи?

Хорошая новость – Церковь не даёт жёстких рекомендаций, когда красить яйца, печь куличи и готовить творожные пасхи, наши предки занимались этим в Великие вторник и среду – потому что с четверга все старались обязательно прийти на богослужение в храм. Сейчас такими приготовлениями занимаются обычно вечером в пятницу, когда закончилась рабочая неделя.

В дополнение к традиционным куличам – рецепт пасхальных булочек. Для их приготовления нужен ржаной солод ®RUMALT – экологически чистый продукт, натуральное сырьё для хлебопекарного производства, производства кваса и пива естественного брожения. Купить солод (и другие ингредиенты марки ®RUMALT) можно у партнёров компании «Брянскпиво» – в любом заведении сети «Заводских баров».

Ингредиенты:
Солод белый ®RUMALT – 40 г
Сахар – 30 г
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Желток – 1 шт
Сухофрукты на выбор – 150 г
Мука – 550 г
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Мускатный орех молотый – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Промороженные зерна ржи ®RUMALT

Солод белый залить стаканом кипятка и оставить на 30 минут в тёплом месте. Замочить сухофрукты.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить сухофрукты, солод и рожь ®RUMALT.
Нагреть на плите сливочное масло и 220 мл молока. Добавить в тесто и замесить.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в тёплом месте на 90 минут.
Полученное тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки. Смазать получившиеся булочки желтком и поставить запекаться на 20–30 минут.

Для глазури:
50 г муки, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. сахарной пудры

Гид по Пасхе ®RUMALT: когда и как готовить пасхальную трапезу

Помним: готовиться к пасхальной трапезе можно в любой день Страстной недели. Главное – чтобы эти хозяйственные хлопоты не мешали духовной жизни, не затмевали её. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Компания «Брянскпиво» выступила партнёром благотворительного фестиваля для детей с ОВЗ «Ради мира»
28 июня 12:46
Компания «Брянскпиво» выступила партнёром благотворительного фестиваля для детей с ОВЗ «Ради мира»
Ежегодное благотворительное мероприятие – фестиваль «Ради мира» для детей с ограниченными возможностями здоровья — прошло в Брянске. Его организовал проект «Аукцион Добра», а партнёром, предоставившим вкусные напитки для сладкого стола, стала компания АО «Брянскпиво».