Брянский суд «оценил» наркозакладки годичной давности в восемь лет строгого режима

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
25 апреля 12:33 Право и суд
Брянский суд «оценил» наркозакладки годичной давности в восемь лет строгого режима

Приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере вынесен Бежицким районным судом Брянска в понедельник, 24 апреля — 24-летний смолянин признан виновным по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и приговорён к 8 годам лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Установлено, что мужчина… выполняя отведённую ему роль закладчика, пытался сбыть бесконтактным способом более 500 г мефедрона и около 2 кг PVP, произведя их «закладки» в феврале 2022 года на территории г. Брянска. Места их расположения он фотографировал и с указанием географических координат отправлял своему куратору для дальнейшей фасовки на более мелкие партии и сбыта другими участниками преступного сообщества», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

За проделанную работу от куратора мужчине поступало вознаграждение в криптовалюте на открытый им биткоин-кошелёк, затем денежные средства выводились через платёжный сервис на банковские карты. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Брянске задержан заезжий наркодилер с крупной партией метадона
02 июля 12:58
В Брянске задержан заезжий наркодилер с крупной партией метадона
В Брянске задержан заезжий наркодилер с партией метадона — в арендованной им квартире полицейские изъяли более 14 граммов синтетического наркотика, рассказали в региональном УМВД.