Клинцовский суд отправил в СИЗО двоих курьеров телефонных мошенников, приехавших из Новокузнецка

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
24 мая 09:00 Криминал
Клинцовский суд отправил в СИЗО двоих курьеров телефонных мошенников, приехавших из Новокузнецка

Двое курьеров телефонных мошенников, приехавших из Новокузнецка в Клинцы «стрясти» с пенсионерки 280 тысяч рублей, отправлены в СИЗО Клинцовским городским судом. Одному из курьеров 18 лет, второму — 17. Решение вынесено судом в понедельник, 22 мая, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Схема «развода», по которому они должны были получить от жертвы деньги, была классической: «Бабушка, мне срочно нужны деньги откупиться от уголовки».

«По версии следствия, группа лиц, в которую входили обвиняемые, сообщила пожилой женщине о необходимости передать им деньги для того, чтобы её внук не был привлечён к уголовной ответственности. Прибыв к потерпевшей домой, фигуранты дела с соучастниками под этим предлогом похитили у женщины 280 000 рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Далеко уехать с деньгами курьерам не удалось — они были задержаны полицией. У задержанных изъята бóльшая часть похищенных денежных средств. На допросе они признали свою вину в совершенном преступлении и дали подробные показания. С учётом собранных на первоначальном этапе расследования доказательств обоим подозреваемым предъявлено обвинение в совершении мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время следственные органы совместно с оперативными сотрудниками органа полиции проверяют обвиняемых на причастность к совершению других аналогичных преступлений. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также