Расшифровка бортовых самописцев сбитого Украиной Ил-76 завершена

Версия для печати Версия для печати
    0
29 января 14:51 ЧП
Расшифровка бортовых самописцев сбитого Украиной Ил-76 завершена

Предварительная расшифровка бортовых самописцев российского военно-транспортного самолета Ил-76, потерпевшего под Белгородом крушение после удара украинской ракеты, завершена. Эксперты в специализированной лаборатории анализируют полученные данные о последних моментах полета самолета. Состояние черных ящиков, включающих прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец, оценивается как хорошее, что позволяет проводить их анализ.

Самолет Ил-76 был сбит Вооруженными силами Украины 24 января над территорией Корочанского района Белгородской области. На его борту находились 65 украинских военнопленных, которых перевозили для обмена, а также трое офицеров ВС России и шестеро членов экипажа. Все они погибли.

Президент России Владимир Путин осудил действия Киева, подчеркнув, что украинская сторона была осведомлена о наличии на борту военнопленных. Согласно его заявлениям, самолет мог быть сбит системой ПВО производства Франции или США. Украинские СМИ изначально сообщали о сбитом самолете, но после информации о пленных стерли данные сообщения.

Киев не прямо признал свою причастность к сбитию самолета, ссылаясь на недостаточную информацию о пролете Ил-76. Тем не менее, Генштаб ВСУ объявил о намерениях продолжать уничтожать средства доставки на Белгородско-Харьковском направлении. На Украине также распространяется версия, что самолет перевозил ракеты для систем С-300. Однако российская сторона опубликовала видео погрузки украинских военнопленных на борт Ил-76, который должен был доставить их в Белгород для последующего обмена. К вечеру этого же дня они уже должны были быть на Украине, но режим Зеленского предпочел их убить. Видео также наглядно показывает. чего стоит украинское вранье о том, что пленных не возят на грузовых самолетах.

Российская сторона подчеркивает, что события вокруг крушения Ил-76 ставят под сомнение возможность каких-либо договоренностей с украинской стороной. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также