Умер журналист и политолог Эдуард Худяков, оставшийся в брянской истории, как «Эдуард Брянский»

Версия для печати Версия для печати
    0
05 февраля 10:06 Действующие лица
Умер журналист и политолог Эдуард Худяков, оставшийся в брянской истории, как «Эдуард Брянский»

Известный журналист и политтехнолог из Екатеринбурга Эдуард Худяков скончался в возрасте пятидесяти лет в воскресенье, 4 февраля. Причиной его смерти стала затяжная двусторонняя пневмония.

Эдуард Худяков прославился в 1990-е как журналист, выступавший с критикой свердловской власти. Он был одним из создателей и специальным корреспондентом «Интерфакс Урал» и ведущим аналитической программы «Эпилог» на АТН. В 1999 году пережил нападение и получил ножевое ранение.

В 2000-х он много работал вместе с политтехнологом Антоном Баковым, принимая участие в его кампаниях и проектах в различных регионах страны. Эта команда работала на губернаторских выборах в Брянской области в 2000 году на Николая Денина — тогда под выборы и лютый чёрный пиар был выкуплен целый телеканал «60 канал» (именно целый телеканал, а не время на нём), а Эдуард Худяков вёл там скандальную передачу «60 минут с Эдуардом Брянским». История взаимоотношений между Эдуардом Брянским и собственно Брянском получилась короткая — всего несколько месяцев, но без него, как отмечают многие выходцы с того «60 канала», не случился бы качественный подъём всего брянского телевидения в принципе. Работа с ним дала толчок к развитию очень многим людям связавшим свою дальнейшую работу с кино, ТВ и политикой.

Эдуард Худяков и сам выдвигался на выборы. В частности, в 2007 году он баллотировался в Госдуму от СПС, а в 2009 году баллотировался в екатеринбургскую городскую думу, но не набрал необходимой поддержки. После этого Эдуард Худяков практически выпал из публичного поля. В последние годы Худяков был совладельцем и гендиректором агентства «ЮПМонитор.РУ».

Редакция «Брянск.Ньюс» выражает соболезнования родным и близким покойного коллеги, с которым судьба сталкивала на тех самых выборах-2000. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также