Курьер телефонных мошенников, обманувший брянских стариков на 1,7 млн. рублей, получил 8 лет строгого режима

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 марта 09:43 Право и суд
Курьер телефонных мошенников, обманувший брянских стариков на 1,7 млн. рублей, получил 8 лет строгого режима

Курьер телефонных мошенников, обманувший брянских и смоленских стариков на 1,7 млн. рублей, получил 8 лет строгого режима — такое решение вынес Унечский райсуд, рассказали в областной прокуратуре.

Среди пострадавших — четверо жителей Смоленской и Брянской областей в возрасте от 81 года до 92 лет, мошенники «разводили» их по классической схеме о попавших в ДТП или ставших виновниками происшествия родственниках. Старикам предлагали разрешить конфликт, «откупившись» какой-то суммой. У пенсионеров удалось выманить в итоге более 1,7 рублей.

Осужденный — ранее судимый 30-летний житель Смоленской области — выполнял в группе роль курьера (они считаются в мошеннической группе «разменной монетой», поскольку контактируют с жертвами, их могут узнать, и именно им потом приходится «мотать срок»).

Курьера взяли, когда он собирался забрать у очередного старика 100 тыс. рублей. Молодой человек признан судом виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству).

С учетом мнения гособвинителя суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

«Уголовное дело в отношении остальных членов преступной группы выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования», — отметили в облпрокуратуре. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также