«Единая Россия» подвела итоги праймериз: «паровозами» на выборах в Брянскую облдуму станут Богомаз и Алексеенко

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
31 мая 07:10 Выборы
«Единая Россия» подвела итоги праймериз: «паровозами» на выборах в Брянскую облдуму станут Богомаз и Алексеенко

Итоги электронного предварительного голосования «Единой России» (ЭПГ) подведены на Президиуме Генсовета партии в четверг, 30 мая. На этом же Президиуме приняты ещё несколько кадровых решений, связанных с Единым днём голосования.

Участие в электронных праймериз «ЕР» приняли 2,93 миллиона человек – это более 10% от числа избирателей в регионах, где осенью пройдут выборы. В Брянской области, как объявлено пресс-службой регисполкома «ЕР», в ЭПГ приняли участие более 90 тысяч человек.

В Единый день голосования в сентябре 70 избирательных кампаний пройдут в 42 субъектах РФ. По результатам выборов будет замещено более 25 тысяч мандатов, в том числе, в органы МСУ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – пройдут выборы в 13 законодательных собраний субъектов РФ, 21 городскую думу региональных столиц, также 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления. Кроме того, состоятся прямые выборы мэров городов Анадырь и Абакан, а также будут избраны главы 23 регионов и депутат Госдумы по одномандатному округу №35 в Республике Хакасия. В Брянской области состоятся выборы в областную Думу, Брянский и Клинцовский городские Советы.

Президиум Генсовета «Единой России» также предложил кандидатуры для включения в списки кандидатов для выдвижения на региональных выборах разного уровня. В Брянской области «паровозами» списка партии на выборах в Брянскую областную Думу официально стали секретарь реготделения «Единой России», губернатор Брянской области Александр Богомаз и на момент утверждения кандидатур депутат Госдумы от партии Николай Алексеенко (отказался от мандата).

Помимо этого, Президиум Генсовета поддержал кандидатуры для участия в предварительном голосовании для выдвижения на довыборы в Госдуму. Одна из двух кандидатур – Олег Матыцин, экс-министр спорта – для участия в предварительном голосовании на довыборах в Госдуму по Брянской области (Унечский одномандатный избирательный округ №78). Именно этот мандат освободил Николай Алексеенко.

На подведении итогов ЭПГ секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак отметил, что в этом году процедуре исполнилось 15 лет и она прошла в 80 регионах в рамках 163 кампаний. В ЭПГ приняли участие более 22 тысяч кандидатов. Средний конкурс составил почти шесть человек на место. Более 15% победителей – молодые люди до 35 лет, 49% кандидатов – члены «Единой России», 24% – сторонники. Победителями предварительного голосования «Единой России» стали 95 участников СВО. В этом году партия ввела преференции для этой категории участников – начисление дополнительных 25% голосов – и сопровождала их индивидуально.

«Некоторые из победителей ЭПГ-участников СВО на Президиуме Генсовета получили партбилеты «Единой России». Это Артём Барбашин (Челябинская область), Светлана Гореликова (Челябинская область), Руслан Егоров (Брянская область), Николай Морозов (Ненецкий АО), Наталья Найденова (Мурманская область), Начын Чамбалдоо (Республика Тыва) и Герман Шевчук (Кабардино-Балкарская Республика)», – говоритяс в сообщении пресс-службы партии.

Руслан Егоров выдвигал свою кандидатуру на выборы депутатов облдумы и на своей территории №5 он занял только третье место – и даже с начислением 25% голосов может в окончательном списке стать только вторым. У победителя – ректора БГУ Андрея Антюхова всё равно будет почти трёхкратное преимущество в голосах. Единственное объяснение этого феномена – «ЕР» аннулирует результат г-на Антюхова в пользу участника СВО.

Результаты предварительного голосования были определены на итоговом заседании Брянского организационного комитета во вторник, 28 мая, тогда же были составлены и подписаны протоколы, на основе которых сформировался итоговый список кандидатов в Брянскую областную Думу и Брянский городской Совет. Подробные итоги будут озвучены 15 июня на конференции Брянского регионального отделения партии. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также