Мать и сын из Гордеевки получили по условному сроку за «семейный подряд» по торговле контрафактом

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
31 мая 16:58 Право и суд
Мать и сын из Гордеевки получили по условному сроку за «семейный подряд» по торговле контрафактом

Мать и сын из Гордеевки получили по условному сроку за «семейный подряд» по торговле контрафактными сигаретами, рассказали в облпрокуратуре.

Оба — 37-летний мужчина и его 58-летняя мать — признаны судом виновными по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, продажа немаркированных табачных изделий, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установлено, и в прошлом, и в этом году они закупились в Республике Беларусь «немаркированными табачными изделиями» (всего более 6 тыс. пачек на общую сумму более 880 тыс. рублей), затем привезли в Гордеевку — домой и в торговый павильон, и периодически ими торговали. В итоге на «семейный бизнес» обратила внимание полиция. Вся контрафактная продукция была изъята.

В суде мать и сын полностью признали свою вину. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил им по 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев. Кроме того, принято решение об уничтожении всей изъятой нелегальной продукции. Приговор пока не вступил в законную силу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также