Южный участок обхода Брянска впервые обеспечен мобильным интернетом

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Южный участок обхода Брянска впервые обеспечен мобильным интернетом

Оператор «МегаФон» первым среди сотовых операторов обеспечил голосовой связью и мобильным интернетом южный участок обхода Брянска, который является частью федеральной трассы Р-120. Эта автодорога длиной более 450 км – важнейшая магистраль, связывающая Орел, Брянск и Смоленск с Белоруссией, сообщила пресс-служба компании.

Скорость передачи данных на участке достигает 50 Мбит/с, что позволяет автомобилистам и пассажирам совершать видеозвонки, пользоваться мессенджерами, навигаторами и другими цифровыми сервисами.

Большая дорога между Брянском и Смоленском упоминается в исторических документах XVIII века. Современный тракт Орел-Брянск-Смоленск ведет свою историю с 1860 года. В последние годы трасса активно реконструируется – капремонт предусматривает её расширение с двух до четырех полос.

«Не случайно дороги называют кровеносной системой страны, их расширение благотворно влияет на бизнес и отношения между регионами. Связь и интернет можно было бы назвать главным интеллектуальным механизмом этих процессов. Доступность цифровых сервисов в дороге – это комфорт и безопасность, а также возможность оперативно решать рабочие вопросы и оставаться на связи с близкими», – говорит директор «МегаФона» в Брянской области Мария Ветрова.

Прогнозируя повышенный трафик на обновленной транспортной артерии, техническая служба «МегаФона» провела здесь необходимые мероприятия по развитию сети. Теперь голосовую связь и скоростную передачу данных на трассе обеспечивают современные LTE базовые станции. Специалисты оператора установили оборудование, работающее в низком и среднем диапазонах частот, для создания максимального покрытия и высокоскоростного мобильного интернета. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


«МегаФон» признан общероссийским лидером по скорости мобильного интернета и покрытию сети
16 июля 13:20
«МегаФон» признан общероссийским лидером по скорости мобильного интернета и покрытию сети
Оператор связи «МегаФон» показал лучшие результаты по скорости мобильного интернета и покрытию сети среди всех операторов России, сохранив лидерство в 2024 году. Об этом свидетельствуют итоги независимого исследования международной компании Ookla® за первый и второй квартал текущего года.