В Брянской области заготовили и закупили полтонны семян лесных пород – пока 6% от плана

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
14 июня 18:06 Природа
В Брянской области заготовили и закупили полтонны семян лесных пород – пока 6% от плана

В Брянской области на 1 июня заготовлено и приобретено 526 кг семян лесных пород, в том числе около 15 кг семян Сосны обыкновенной с улучшенными наследственными свойствами, рассказали в управлении лесами.

Это пока лишь 6% от плана — на этот год Брянской области Рослесхозом доведено плановое задание по заготовке 9 тонн семян. Учитывая поздние весенние заморозки в начале мая, как раз в период цветения дуба, брянские лесоводы могут столкнуться с проблемой низкого урожая семян твердолиственных пород, отмечают в управлении. Впрочем, пока лесоводы настроены «принять все необходимые меры» для выполнения плана.

Заготовка семян лесных растений обычно проводится на вырубках со срубленных деревьев, в лесопосадках — с растущих деревьев, а также на объектах лесного семеноводства.

При заготовке семян хвойников шишки выборочно проходят обследование для определения процента выхода семян. В случае с хвойными породами процент выхода составляет, как правило, 1%. Это значит, что для получения одного килограмма семечек нужно заготовить и переработать 100 кг шишек.

Заготовленные семена используются для посева в питомниках и теплицах для выращивания посадочного материала. На территории области сейчас расположены и действуют 54 питомника общей площадью около 6 га, на которых ежегодно выращивается более 10 млн. шт. сеянцев лесных деревьев, отметили в управлении лесами. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также