Брянская полиция задержала 12 курьеров телефонных мошенников, шестеро из них – подростки

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
14 июня 13:32 Криминал
Брянская полиция задержала 12 курьеров телефонных мошенников, шестеро из них – подростки

Брянская полиция задержала сразу 12 курьеров телефонных мошенников, шестеро из них — несовершеннолетние, сообщили в региональном УМВД.

Телефонные аферисты «разводили» пожилых людей на деньги «страшилками» о том, что их родственник стал виновником ДТП. За непривлечение близких к уголовной ответственности либо на лечение пострадавших в аварии требовали весьма крупные суммы. Наличные необходимо было передать курьеру, который придет домой к пенсионерам.

Жертвами обмана стали в общей сложности 18 жителей региона в возрасте от 62 до 88 лет. Общий ущерб от действий мошенников превысил пять миллионов рублей, также их добычей стали более 12000 долларов США и 250 евро.

Среди задержанных посыльных девять местных жителей и трое молодых людей из других регионов страны. Курьеры рассказали, что криминальную подработку нашли в интернете, а деньги по указанию нанимателя переводили на указанные им счета, оставляя себе небольшой процент в качестве вознаграждения.

В отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Совершеннолетние фигуранты заключены под стражу, подросткам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сейчас оперативники проводят мероприятия, направленные на выяснение личностей и поиск организаторов преступной схемы, добавили в УМВД. #bryakingnews

Брянская полиция задержала 12 курьеров телефонных мошенников, шестеро из них — подростки

Брянская полиция задержала 12 курьеров телефонных мошенников, шестеро из них — подростки

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также