Брянские легкоатлеты завоевали золотую и серебряную медали на Играх БРИКС

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Брянские легкоатлеты завоевали золотую и серебряную медали на Играх БРИКС

Две медали – золотую и серебряную – завоевали брянские легкоатлеты во составе сборной России в первый день легкоатлетической программы Игр БРИКС, которая проходит в Казани на стадионе «Центральный».

В субботу, 15 июня, на старт вышли Мария Прохорец (бег 800 метров), Дарья Нидбайкина (тройной прыжок) и Илья Иванюк (прыжки в высоту).

Победительницей Игр БРИКС стала Мария Прохорец. В ходе финального забега интригу внесла индийская спортсменка, которая возглавила забег за 500 метров до финиша и с отрывом уходила на заключительный круг. Но на финишной прямой, сократившие преимущество россиянки забрали весь комплект медалей: Мария Прохорец – 2:02.68, Нигина Тухтаева – 2:03.09 и Екатерина Самуйлова – 2:03.16.

Дарья Нидбайкина стала серебряным призером в тройном прыжке – 14.22. У Екатерины Коневой бронза – 14.13. Победу в секторе одержала белоруска Виолетта Скворцова – 14.41.

Страшно не повезло Илье Иванюку – у него повредилась шиповка и он не смог бороться за медали. В итоге он занял четвертое место – 2.23. А победил в этом виде программы Данил Лысенко, хотя и остался не очень доволен результатом – 2.30.

Всего в первый соревновательный день был разыгран 21 комплект наград. #bryakingnews

Фото: Нафис Сиразетдинов, ВФЛА

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также