В Брянской области с утра 20 июня объявлено штормовое предупреждение

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
19 июня 20:07 Погода
В Брянской области с утра 20 июня объявлено штормовое предупреждение

В Брянской области с утра в четверг, 20 июня объявлено штормовое предупреждение, сообщили в региональном управлении МЧС. Начиная с 10.00 и как минимум до обеда, на территории области ожидаются сильные ливни, гроза, град, порывистый ветер 15-20 м/с, в отдельных районах — шквалистое усиление ветра до 24 м/с.

Из-за сильного ветра, ливня и града возможны падения слабо укрепленных конструкций и деревьев, обрывы линий электропередачи, размытие склонов дамб, дорог и оврагов, подтопления в низинах, нарушения в работе ЖКХ и транспорта, гибель сельхозкультур, предупредили в ведомстве.

В региональном управлении МЧС при такой погоде рекомендовали людям соблюдать осторожность при передвижении по улице, при сильных порывах ветра не находиться рядом с рекламными щитами, шаткими строениями, деревьями; быть осторожными, обходя оборванные провода.

Автомобилистам в свою очередь рекомендовано не парковать машины под деревьями и вблизи слабо укреплённых конструкций. А для защиты от града по возможности загнать авто под навес или хотя бы чем-то прикрыть.

На приусадебных участках стоит прочистить водосточные канавы, заготовить мостки, позаботиться о домашних животных и грядках.

При возникновении ЧС и внештатных ситуациях обратиться за помощью можно по телефону 01 (с мобильного телефона — 101) или единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112, в Брянске — по телефону: 26-36-52 (управление ГОЗНТЧС Брянска), «телефон доверия» ГУ МЧС России по Брянской области — 8 (4832) 44-30-00. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также