Брянские жители за неделю «подарили» мошенникам 21,3 млн. рублей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
24 июня 12:28 Криминал
Брянские жители за неделю «подарили» мошенникам 21,3 млн. рублей

Жертвами телефонных и сетевых мошенников на прошедшей неделе стали 42 жителя Брянской области, рассказали в региональном УМВД. Пострадавшие пополнили кошельки преступников на 21,3 млн. рублей.

Почти в половине случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков, виртуозно выспрашивая у жертв данные карт и коды подтверждения операции. На звонки «службы безопасности Сбербанка» повелись 17 человек, люди потеряли в общей сложности более 12,9 млн. рублей.

Ещё трое пострадавших попались на относительно новый «развод» от «работников оператора сотовой связи». Под предлогом замены «устаревшей» SIM-карты на новую либо «продления срока договора на предоставление услуг связи» злоумышленники получили доступ к их банковским счетам и похитили в общей сложности более миллиона рублей.

Продолжаются и мошенничества, связанные с размещением объявлений на специализированных сайтах. Потерпевшие либо проявляли беспечность, оплачивая покупки без гарантии их получения, либо в ходе разговора неосмотрительно предоставляли злоумышленникам доступ к своим банковским счетам, позволяя преступникам списать деньги. За неделю 16 жителей региона, желавших что-либо купить или продать, а также искавших услуги специалистов в различных сферах деятельности, лишились 930 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», отметили в ведомстве. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также