В Брянске матёрый рецидивист задержан за наглое вымогательство

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
24 июня 15:52 Криминал
В Брянске матёрый рецидивист задержан за наглое вымогательство

В Брянске задержан уже не раз судимый местный житель, которому в обозримом будущем светит очередной срок, теперь — за грабеж и вымогательство, рассказали в региональном УМВД.

Жертвой 35-летнего злоумышленника стал его знакомый — 63-летний житель областного центра. Сначала мужчина зашел к нему в гости и, воспользовавшись моментом, похитил мобильный телефон и банковскую карту хозяина.

Зная PIN-код, он снял со счета 30 тысяч рублей, а при помощи мобильного приложения оформил онлайн несколько кредитов ещё на миллион. Правда, обналичить злоумышленник смог только 230 тысяч рублей, для снятия оставшейся суммы необходимо было присутствие владельца карты. Вернувшись к знакомому, рецидивист потребовал, чтобы тот сходил в банк и принес 80 тысяч рублей. Получив отказ, вымогатель несколько раз ударил пожилого мужчину, отобрал у него золотое кольцо и скрылся.

Сейчас он задержан и заключен под стражу. В отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 «Грабеж» и ч. 2 ст. 163 «Вымогательство» УК РФ. Вдобавок, уже установлена причастность вымогателя к совершению ряда других преступлений, отметили в УМВД. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также