Брянскому академическому хору присвоено имя его основателя и экс-руководителя Марио Бустилло

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Брянскому академическому хору присвоено имя его основателя и экс-руководителя Марио Бустилло

Брянскому городскому академическому хору присвоено почётное имя заслуженного артиста России Марио Бустилло, сообщили в городском управлении культуры.

Основатель, художественный руководитель и главный дирижер брянского хора Марио Бустилло ушел из жизни в ноябре прошлого года. Идея увековечить его имя в названии коллектива прозвучала сразу после того, как маэстро не стало. Теперь единодушное стремление всех артистов хора воплотилось в жизнь.

«Марио Игнасио Бустилло Мартинес — человек незаурядной судьбы, кубинец по происхождению, гражданин и патриот России, достойный стать в один ряд с Почетными жителями города Брянска. С момента основания хора в 1993 году до своих последних дней этот музыкант мирового уровня продолжал говорить и писать музыку на русском языке и завещал хранить созданный им музыкальный коллектив», — отметили в ведомстве.

Сами артисты говорят, что после ухода из жизни Марио благодаря его огромному жизненному импульсу, опыту концертной и конкурсной деятельности и общему стремлению к новым достижениям, хор продолжает активную работу, а количество концертов становится всё больше.

«Мы реализуем сложные музыкальные программы, ведём творческий поиск и планируем покорение новых хоровых Олимпов. Дело, начатое Маэстро, живёт, память о нём мы храним в своих сердцах. «Хор Марио» — так мы привыкли называть наш коллектив. Теперь имя Марио Бустилло будет всегда вместе с нами и в имени нашего любимого хора», — поделились впечатлениями в коллективе. #bryakingnews

Брянскому городскому академическому хору присвоено имя его основателя и экс-руководителя Марио Бустилло

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также