Два гектара Белой Берёзки жители посёлка превратили в огромную свалку

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
25 июня 17:04 ЖКХ
Два гектара Белой Берёзки жители посёлка превратили в огромную свалку

Стихийный мусорный полигон растёт последние пять на улице Заболотной приграничного посёлка Белая Берёзка в Трубчевском районе. Жители посёлка сначала волокут сюда весь свой хлам, а потом обивают пороги кабинетов и пишут петиции с требованием ликвидировать свалку, которую они же и создали.

«Бытовой, строительный мусор, отходы обрезки деревьев, сантехника и – что особенно опасно – вышедшая из строя бытовая техника – чего тут только нет! По приблизительным подсчётам, захламлено около 2 гектаров земли. И такая “красота”, говорят люди, не только здесь, на Заболотной. Вот и не остается им ничего, кроме как к президенту на прямую линию обращаться за помощью», — говорится в сообщении регионального штаба ОНФ, куда обратились жители посёлка, создающие себе свалку.

Народный фронт обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям/бездействию ответственных лиц и принять меры к устранению нарушения.

Год назад – в апреле 2023 года – власти Трубчевского района провели тендер на выполнение работ “Вывоз мусора с несанкционированной свалки в пгт. Белая Березка”. Стоимость муниципального контракта – 395 563,20 руб.. После вывоза мусора свалка, как утверждают местные жители, только выросла – видимо, они поняли, что её будут убирать и решили пользоваться моментом. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Ребёнок утонул в посёлке Белая Берёзка в воскресенье
16 июля 08:09
Ребёнок утонул в посёлке Белая Берёзка в воскресенье
Девятилетний ребёнок утонул в посёлке Белая Берёзка Трубчевского района. О случившейся трагедии рассказали в соцсетях местные жители в понедельник , 15 июля.