Пропавшего несколько дней назад жителя Бежицы нашли в Десне

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
25 июня 15:57 ЧП
Пропавшего несколько дней назад жителя Бежицы нашли в Десне

Пропавшего несколько дней назад 29-летнего жителя Бежицкого района нашли — к сожалению, в Десне. По данным горадминистрации, ЧП произошло ещё 21 июня на Десне в Володарском районе Брянска. Тогда вечером в ЕДДС города поступило сообщение о тонущем в непредназначенном для купания месте человеке. К месту ЧП моментально были направлены спасатели и бригада скорой помощи. Как выяснилось, во время купания пропал 29-летний житель Бежицы, но сразу обнаружить тело спасателям не удалось.

Только 25 июня, около 06.00 утра утонувшего увидели с Октябрьского моста. Информация об этом поступила в единую диспетчерскую службу. Через два часа спасатели подняли из воды тело мужчины без одежды. Установлено, что это тот самый пропавший 29-летний бежичанин. По факту смерти молодого человека проводятся следственные действия.

Это уже седьмая жертва брянских водоёмов за последнюю неделю. Ранее в Десне на центральном пляже утонули двое студентов, тела ещё двоих мужчин подняли из местных озер: одного — в Сельцо, второго — в Радице-Крыловке. А чуть раньше в Десне под Трубчевском и в Болве в Любохне утонули двое подростков.

Пропавшего несколько дней назад жителя Бежицы нашли в Десне

В МЧС еще раз напомнили об основных правилах поведения на воде, чтобы летний отдых не обернулся трагедией. Там настоятельно советуют:
— купаться только в разрешенных местах и на благоустроенных пляжах, не заплывая за буйки. Если над местом отдыха возвышается красный или чёрный флаг — купаться там ЗАПРЕЩЕНО!
— нельзя купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах;
— недопустимо входить в воду в состоянии опьянения;
— не стоит заплывать далеко от берега — можно не рассчитать силы. Почувствовав усталость, не паникуйте и не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега. Отдохните, перевернувшись на спину и поддерживая себя на поверхности легкими движениями рук и ног;
— не стоит купаться поздно вечером и ночью – в темноте легко потерять ориентацию, что может привести к печальным последствиями;
— не подплывайте к проходящим судам;
— если захватило течением, не пытайтесь с ним бороться: плывите по течению, постепенно приближаясь к берегу.
— купание детей только под непрерывным контролем взрослых! #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также