В школах могут вернуть оценки за поведение

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
25 июня 12:08 Образование
В школах могут вернуть оценки за поведение

Министерство просвещения РФ не против введения в российских школах оценки за поведение, однако необходимо определить критерии ее выставления. Такое мнение он озвучил накануне, 24 июня, на расширенном заседании рабочей группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по образованию.

«Мы в целом не против введения оценки за поведение…, но нужно понимать критерии этой оценки, кто ее будет выставлять — учитель, педагогический состав, и какие будут последствия», — сказал Кравцов.

Предложение «наказывать» оценкой хулиганов и тех, кто нарушает школьные правила ранее выдвинул глава СПЧ Валерий Фадеев. Он также предложил детей, у которых по поведению двойка, не допускать к госэкзаменам.

Эту инициативу Фадеев озвучил ещё в марте этого года, отмечает «Российская газета». Родительские чаты тогда всколыхнуло: кто-то вспомнил свои «покрасневшие» от поведенческих «неудов» дневники, кто-то сильно за своих детей: ведь оценка за поведение — штука субъективная. А кто будет учитывать возрастные особенности, когда, например, подростки делают все наперекор, просто потому что «возраст такой»? Оценка здесь вряд ли сможет «усмирить» бунтарей, скорее наоборот.

Сергей Кравцов призвал «не принимать спонтанных решений» и отметил, что предложение требует обсуждения. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также