Брянские девятиклассники написали «резервный» ОГЭ по русскому языку

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
25 июня 09:07 Образование
Брянские девятиклассники написали «резервный» ОГЭ по русскому языку

Резервные дни основного периода ОГЭ начались в Брянской области накануне, 24 июня, с экзамена по русскому языку. Испытания прошли девятиклассники, которые пропустили экзамен в основной период по уважительной причине или же получили неуд не более чем по двум предметам, отметили в департаменте образования и науки.

Напомним, ОГЭ по русскому языку является обязательным для получения аттестата об основном общем образовании. К тому же, выпускнику обязательно требуется сдать экзамен по математике и двум учебным предметам по выбору.

На экзамене по русскому языку школьникам требовалось выполнить 11 заданий базового уровня сложности с кратким ответом, написать сжатое изложение и сочинение, проверяющее умение создавать собственное высказывание на основе прочитанного текста. На выполнение работы отводилось 3 часа 55 минут. Насколько успешно ученики справились с заданиями экзамена, станет известно не позднее 3 июля.

Резервные дни основного периода ОГЭ в регионе будут проходить до 2 июля.

Участники, получившие неуд более чем по двум предметам или повторно получившие двойку по одному учебному предмету в резервные сроки, смогут сдать ОГЭ по русскому языку в дополнительный период 6 сентября. #bryakingnews

Метки: ,
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также