Брянские лесничества получили новую спецтехнику

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
27 июня 14:29 Природа
Брянские лесничества получили новую спецтехнику

Брянские лесничества получили новую лесопожарную технику, закупленную для региона в рамках проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» — церемония вручения прошла на мемориальном комплексе «Лесникам-партизанам» под Брянском.

Передано в общей сложности восемь машин: семь автоцистерн и универсальная машина на базе трактора. Полученная техника отправится для несения дежурства в лесопожарные станции и позволит «ещё более качественно и профессионально решать задачи по сохранению зеленого богатства нашего региона», отметили в управлении лесами.

Церемонию продолжил областной этап конкурса профмастерства «Лучший лесной пожарный – 2024». Участники соревновались в знании основ лесопожарного дела, физподготовке, умении владеть бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями, попутно преодолевая полосу препятствий, имитирующую труднопроходимую местность. Победителем в итоге в этом году стал механик Лесопожарной станции 3 типа «Брянская» Иван Геращенко. Именно он будет представлять Брянскую область на всероссийских соревнованиях.

Для справки: В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» с 2019 по 2024 годы в регионе приобретено 88 единицы техники и 320 единиц противопожарного оборудования на общую сумму 372 млн. рублей. #bryakingnews

Больше фото >>

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также