Брянский приграничный посёлок Белая Берёзка вновь атакован FPV-дронами

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Брянский приграничный посёлок Белая Берёзка вновь атакован FPV-дронами

Приграничный посёлок Белая Берёзка подвергся атаке FPV-дронов утром в пятницу, 28 июня. Об этом жители посёлка сообщают в социальных сетях и местных Telrgram-каналах.

«Белая Берёзка опасность БПЛА! Есть сбросы», — говорится в сообщении в 6.55. Через двадцать минут опубликованы фото взрывов и пожаров на местах сброса боеприпасов на частный сектор.

На прошлой неделе Белая Берёзка подвергалась атакам в течение двух дней подряд, 21 и 22 июня – дроны производили сбросы с БПЛА на гражданские объекты в частном секторе, на многоквартирные дома и автомобили. Всего за один только день 22 июня с утра на Белую Берёзку пришлось не менее десяти атак – повреждены одно домовладение, квартира в многоэтажном доме, легковой автомобиль. Главная особенность этих атак — все они осуществлялись FPV-дронами (first-person view, «вид от первого лица»), то есть каждый беспилотник наводил на гражданские цели (автобус с людьми, трактор в поле, автомобили, велосипедист, многокварирный дом) человек-оператор.

Вооружённые силы Украины (ВСУ) начали использовать беспилотники с передней камерой, демонстрирующие изображение оператору (FPV-дроны) против мирного населения ещё в конце прошлого года.

«Украинские военные все больше и больше применяют FPV-дроны, которые наносят урон, но, опять же, это варварский урон. Он наносится не по военным, он наносится по большей части по гражданским объектам, и с помощью FPV-дронов они уже охотятся даже за мотоциклами и за велосипедистами», — рассказывал глава Херсонской области Сальдо в разговоре с РИА «Новости». Он предположил, что таким образом украинские силы пытаются «показать иллюзию успеха».

После атак на сёла в новых регионах ВСУ переместили свои удары на старые области — сначала на многострадальную Белгородскую, а теперь и на Брянскую. 25 апреля в селе Курковичи оператор направил дрон на автобус с людьми. Тяжёлые ранения получили четыре человека, среди которых девочка-подросток 14 лет. Через месяц после этой атаки, 21 мая от ранений скончалась директор Азаровской средней школы Елена Горгоцкая — одна из пострадавших в этом автобусе. В конце мая были произведены удары по приграничным сёлам Стародубского муниципального округа, а на прошлой неделе FPV-дроны принялись терроризировать Белую Берёзку и сёла Погарского района (в селе Сопычи сбросом с дрона был повреждён легковой автомобиль). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также