Брянские жители, прикопавшие в лесу тело избитого до смерти собутыльника, получили от 6 до 8 лет колонии

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 июля 15:07 Право и суд
Трое жителей Выгоничского района Брянской области — двое мужчин и женщина — получили от 6 до 8 лет лишения свободы за «коллективное» убийство собутыльника — соответствующее решение вынес Выгоничский райсуд, сообщили в пресс-службе судебного ведомства.
Брянские жители, прикопавшие в лесу тело избитого до смерти собутыльника, получили от 6 до 8 лет колонии

Убийство случилось под Новый год — 30 декабря 2023 года — в одном из домов по улице Советской в поселке Деснянский. Компания сначала мирно распивала спиртное, но потом пьяный спор перерос в драку: хозяин дома вместе с двумя собутыльниками начали избивать третьего. Били усердно, метя руками и ногами в область головы. От полученных травм тот скончался на месте (его «добили» до отека головного мозга).

На следующий день хозяин и один из его подельников, чтобы скрыть следы убийства, вынесли тело в лес и закопали.

Все трое участников «кровавой вечеринки» были признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В судебном заседании двое подсудимых виновными себя не признали, третий — признал, отметили в ведомстве.

Суд приговорил одного из мужчин к восьми годам колонии строгого режима с ограничением свободы на год, второго — к семи годам строгого режима. Женщине назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима. Кроме того, в пользу сестры погибшего суд взыскал с подсудимых 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор пока не вступил в законную силу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Житель Брянска, забивший жену до смерти в «женский» день 8 марта, получил 10 лет строгого режима
10 июля 19:27
Житель Брянска, забивший жену до смерти в «женский» день 8 марта, получил 10 лет строгого режима
Житель Брянска, забивший жену до смерти в «женский» день 8 марта, получил 10 лет колонии строгого режима, сообщили в облпрокуратуре. Суд признал его виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).