Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по инциденту в Свенском монастыре

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
04 июля 18:50 Криминал
Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по инциденту в Свенском монастыре

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и в рамках расследования установить все обстоятельства инцидента в Свенском монастыре.

«В социальных медиа сообщалось, что мужчина совершил противоправные действия в православном храме города Брянска. В связи с опубликованными сведениями следственными органами СК России по Брянской области проводится проверка», — сообщили в ведомстве.

Руководителю брянского следкома Максиму Лукичеву поручено установить все обстоятельства произошедшего и представить доклад. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Ранее сообщалось, что днем 2 июля в храм Свенского монастыря зашел неизвестный мужчина восточной внешности. Он осматривал помещение, трогал иконы и хоругви. В итоге одна из них упала на пол. После сделанного замечания незнакомец покинул монастырь.

Прибывшая с проверкой полиция установила, что от действий посетителя никто не пострадал, а упавшая на пол хоругвь с иконой оказалась слабо закреплена, но в целом церковное имущество не пострадало. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Московские архитекторы деревьев облагородили сады Свенского монастыря
10 июля 16:51
Московские архитекторы деревьев облагородили сады Свенского монастыря
Добровольцы из московского клуба архитекторов деревьев — выпускники Мастерской бонсай и ниваки Андрея Дарусенкова — в первых числах июля облагородили сады в Свенском монастыре и на подворье обители — храме в честь Преображения Господня в селе Творишичи Жирятинского района, сообщили в пресс-службе Брянской епархии.