Брянская полиция проверяет инцидент с восточным «гостем» в Свенском монастыре

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
04 июля 10:02 Общество
Брянская полиция проверяет инцидент с восточным «гостем» в Свенском монастыре

Брянская полиция проверяет инцидент с посетителем храма на территории Свенского монастыря 2 июля. По сообщению ряда Telegram-каналов, мужчина восточной внешности, возможно, мигрант зашел в храм, сломал хоругви, едва ли не напал на прихожанку, а затем убежал. В монастыре вызвали полицию.

В УМВД сообщили, что по данном факту сейчас проводится проверка, устанавливается личность мужчины.

«Предварительно установлено, что днем 2 июля в помещение Свенского монастыря, расположенного в поселке Супонево Брянского района, зашел неизвестный мужчина. Он осматривал помещение, задерживаясь, чтобы потрогать иконы и хоругви. После сделанного замечания незнакомец покинул монастырь», — сообщили в ведомстве.

Прибывшая после сообщения настоятеля монастыря следственно-оперативная группа выяснила, что от действий странного посетителя никто не пострадал. На пол упала одна хоругвь с иконой, которая при осмотре оказалась слабо закреплена. Церковное имущество не повреждено, констатировали в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Московские архитекторы деревьев облагородили сады Свенского монастыря
10 июля 16:51
Московские архитекторы деревьев облагородили сады Свенского монастыря
Добровольцы из московского клуба архитекторов деревьев — выпускники Мастерской бонсай и ниваки Андрея Дарусенкова — в первых числах июля облагородили сады в Свенском монастыре и на подворье обители — храме в честь Преображения Господня в селе Творишичи Жирятинского района, сообщили в пресс-службе Брянской епархии.