Брянский экспорт животноводческой продукции вырос на 5% — Россельхознадзор

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 июля 10:30 Экономика
Брянские предприятия за первое полугодие 2024 года отправили на экспорт более 22,4 тыс. тонн подконтрольной Россельхознадзору животноводческой продукции, сообщили в терруправлении ведомства. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий объем экспорта брянской продукции животноводства вырос на 5% — за счет поставок мяса, субпродуктов, полуфабрикатов из говядины и кормов.
Брянский экспорт животноводческой продукции вырос на 5% — Россельхознадзор

Брянское мясо по-прежнему востребовано — более 84% от общего объема поставок пришлось на мясо и мясопродукты, еще 15% — корма и кормовые добавки, менее 1% составили жир технический и продукты переработки молока.

В частности, в Китай, Саудовскую Аравию, Кувейт, ОАЭ, Сербию, Узбекистан, Иран и Азербайджан было отправлено 9,7 тыс. тонн говядины и говяжьих субпродуктов.

Кроме того, в Саудовскую Аравию, Китай, Азербайджан, Узбекистан, Сербию, Монголию и (впервые) в Оман поставлено около 9,3 тыс. тонн мяса и субпродуктов птицы.

В Сербию и ряд европейских стран экспортировано 3,3 тыс. тонн белковой кормовой смеси и дрожжей кормовых, а также около 68 тонн технического жира. В Азербайджан отправилось 38 тонн сухих молочных продуктов.

«Все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований, а выданные экспортные сертификаты в установленном порядке были внесены в систему «ECert» , — отметили в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также