Карачевские «предприниматели» ответят в суде за 9,2 тыс. пачек контрафактных сигарет

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 июля 11:12 Криминал
Карачевские «предприниматели» ответят в суде за 9,2 тыс. пачек контрафактных сигарет

В Брянской области отправлены под суд карачевские «предприниматели», промышлявшие табачным контрафактом. Ранее у них было изъято более 9,2 тыс. пачек нелегальных сигарет общей стоимостью 1,1 млн. рублей, сообщили в региональном УМВД.

Как установлено, четверо жителей Карачевского района – мужчина и три женщины – вели свой «бизнес» как минимум в 2022 году. Тогда они «приобрели с целью дальнейшего сбыта» более 9,2 тысяч пачек белорусских сигарет без маркировки. Товар хранился в жилом доме и торговом павильоне на территории Карачева. Оттуда его и изъяли сотрудники полиции.

Подсчитано, что табачным фирмам-правообладателям известных марок в результате «деятельности» торговцев был причинен ущерб на общую сумму 683 тысяч рублей.

Всей «четверке» предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ») и ч. 3 ст. 180 УК РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров»).

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также