Директору ВНИИ люпина Герману Яговенко вменяются взятки на общую сумму 1,2 млн. рублей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 июля 15:03 Агропром
Директор Всероссийского научно-исследовательского института люпина – филиала ФГБНУ ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса», доктор сельскохозяйственных наук Герман Яговенко обвиняется в 12 эпизодах получения взяток на общую сумму 1,2 млн. рублей. Расследование уголовного дела завершено, дело направлено в суд, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.
Директору ВНИИ люпина Герману Яговенко вменяются взятки на общую сумму 1,2 млн. рублей

О задержании Германа Яговенко оперативниками регионального УФСБ брянские СМИ сообщили в начале мая. 60-летний учёный и научный администратор был задержан, но судом ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а на его недвижимое имущество наложен арест.

«Следствием установлено, что руководитель научно-исследовательского сельскохозяйственного института в период с июня 2020 года по сентябрь 2023 года неоднократно получал от работников учреждения взятки за общее покровительство и попустительство по службе», – говорится в сообщении следственного управления. Окончательно Герману Яговенко вменяются девять эпизодов ч. 2 ст. 290 (получение взятки в значительном размере) и три эпизода п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Всероссийский научно-исследовательский институт люпина был создан в 1987 году на базе Брянской государственной областной сельскохозяйственной опытной станции в пригородном посёлке Мичуринский.

Четыре года назад ВНИИ люпина оказался в центре медиа-скандала, который, правда, потонул в актуальной на тот момент коронавирусной повестке. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также