Антиконференция Summer Merge объединила тысячи айтишников из 57 городов России

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 июля 16:41 Events
Антиконференция Summer Merge объединила тысячи айтишников из 57 городов России

С 28 по 30 июня в эко-парке «Русский Берег» уже в четвертый раз состоялось уникальное событие для IT-сообщества — антиконференция Summer Merge. К самому летнему IT-ивенту присоединились несколько тысяч специалистов отрасли. Для обмена опытом и по-настоящему профессионального отдыха в Старомайский район Ульяновской области съехались опытные эксперты и начинающие специалист из 57 городов России. География участников обширна — от Москвы и Казани до Иркутска и Калининграда.

За годы проведения Summer Merge стал уникальной площадкой, которая комбинирует традиционный формат профессиональных конференций и летний отдых в палаточном лагере. В этом году организаторы подготовили для участников более 50 докладов и мастер-классов от экспертов индустрии из Huawei, СБЕР, МТС Диджитал и десятка других успешных компаний. Основной акцент традиционно сделан на личностном развитии, нетворкинге и укреплении профессиональных коммуникаций.

«Для успешной реализации любого ИТ-проекта необходимы синергия всех участников команды, умение находить общий язык и общаться между собой. Коммуникация и обмен опытом особенно важны и для успеха каждого отдельного специалиста. Именно поэтому в центр нашей антиконференции мы всегда ставим не доклады, а живое общение всех участников. И оно не обязательно должно быть посвящено только профессиональным темам. Можно смело сказать, что каждый год соорганизаторами нашего события выступают сами айтишники, которые привозят на Summer Merge уникальные мастер-классы, привозят свои идеи. Все это позволяет раскрыть многогранность ИТ-специалистов, а уже через эту многогранность находить точки сопряжения для развития и укрепления профессионального сообщества», — поделился руководитель группы разработки международной ИТ-компании, директор программного комитета конференции Merge Алексей Желепов.

Помимо деловой части Summer Merge включал насыщенную спортивную и развлекательную программы с двумя десятками активностей. Участники антиконференции могли принять участие в соревнованиях по пляжному волейболу и гонках на радиоуправляемых машинках, попрактиковаться в стрельбе из лука и фехтовании, покататься на сапбордах, поиграть на африканских барабанах и многое другое.

«Мы рады, что из года в год наш эко-парк становится не просто местом проведения очередного отраслевого мероприятия, а точкой сборки настоящих профессионалов, энтузиастов и тех, кто только начал свой путь, но горит идеями и ищет единомышленников. В индустрии ИТ огромное количество таких людей, и мы видим, насколько сильный среди них запрос на события, которые помогают вырваться из современной цифровой рутины. Именно поэтому мы стараемся максимально уйти от любого формализма и дать участником все возможности для живого общения, обмена опытом и генерации идей. На следующее лето у нас есть план по превращению территории в постоянно действующую площадку — фестивальный парк. Для этого создана компания АО «БРИКС парк», которая ставит себе цель сформировать международное пространство жизни для цифровых кочевников, предпринимателей и творческих людей, пространство объединяющее цифровой и реальный мир. И эта антиконференция — прекрасная иллюстрация существующего запроса на эту работу», — отметил владелец эко-парка «Русский Берег» Сергей Лаковский. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также