Брянская прокуратура проверит инцидент с избиением подростка вожатыми в санатории «Жуковский»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
08 июля 17:24 ЧП
Брянская прокуратура проверит инцидент с избиением подростка вожатыми в санатории «Жуковский»

Прокуратура Брянской области начала проверку по сообщению об избиении 13-летнего подростка вожатыми санатория «Жуковский», сообщили в пресс-службе ведомства.

Информация об инциденте ранее появилась в соцсетях. «Со слов жительницы Брянска Марии, её сын Ваня вместе с другом столкнулся в коридоре с вожатыми Поспеловым и Садовниковым. Оба — члены сборной России, действующие чемпионы России и тренеры по карате. Ваня рассказал матери, что один из вожатых схватил его друга и хотел показать на нём удар, а второй ударил его в живот. После оба стали избивать Ваню, у него начался приступ астмы, друг успел принести ему ингалятор», — сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

О драке узнали родители и вызвали полицию. Подростка увезли на скорой в Брянскую областную больницу, у него диагностировали ушибы головы и живота. Мария утверждает, что Поспелов и Садовников были пьяны, когда напали на её сына. По словам других вожатых, парни выпивали на протяжении всей смены в санатории. Вожатые все обвинения отрицают, на их защиту встали родители воспитанников, занимающихся карате. По их версии, подростки сами напились и ломились в чужие комнаты, а вожатые их угомонили. По словам Марии, после случившегося оба вожатых остались в санатории на следующую смену, от работы их не отстранили. В разговоре с «Осторожно, новости» Поспелов заявил, что не бил мальчика, но отказался обсуждать ситуацию, пока идёт разбирательство.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению прав несовершеннолетних на безопасное пребывание в оздоровительной организации. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, надзорным ведомством взят на контроль ход процессуальной проверки «по факту причинения телесных повреждений малолетнему». #bryakingnews

Брянская прокуратура начала проверку по сообщению об избиении подростка вожатыми в санатории «Жуковский»

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также