С начала лета на воде в РФ погибли 187 детей, шестеро из них — в Брянской области

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
09 июля 13:13 Новости дня
С начала лета на воде в РФ погибли 187 детей, шестеро из них — в Брянской области

С начала лета на воде в РФ погибли 187 детей, шестеро из них — в Брянской области, и это в шесть раз больше, чем в июне прошлого года, сообщили ранее в региональном управлении СК РФ.

МЧС России выразило серьезную обеспокоенность резким ростом числа утонувших в этом году детей, отмечает ТАСС.

«Тревожная динамика увеличения количества погибших в водоёмах фиксируется в 41 регионе. При этом серьезную обеспокоенность вызывает резкий рост гибели детей», — заявили в ведомстве.

По данным МЧС, с начала лета в РФ на воде произошло 1 238 происшествий, в которых погибли 1 056 человек.

«С начала года на водных объектах погибло более 1,6 тысяч человек, в том числе свыше 200 детей. Из этого числа гибель более 1 тысячи человек, в том числе более 180 детей, приходится на летний период. Эти цифры значительно превышают аналогичные показатели прошлого года», — заявил глава МЧС Александр Куренков.

Причинами подобных происшествий являются пренебрежение правилами безопасности, купание в неположенных для этого местах, оставление детей без присмотра. Основной пик гибели на воде приходится на выходные дни.

Чтобы снизить эту тенденцию, Куренков поручил властям на местах принять дополнительные меры по обеспечению безопасности людей на воде. Сотрудники МЧС увеличат интенсивность патрулирований, включая места с дикими пляжами.

«По прогнозам синоптиков, на текущей неделе столбик термометра сохранит рекордные показатели в ряде регионов, стремясь к 40-градусной отметке. А значит, поток отдыхающих у водоемов по-прежнему будет велик, также сохранится высокий уровень пожарной опасности», — предупредили в МЧС. #bryakingnews

С начала лета на воде в РФ погибли 187 детей, шестеро из них — в Брянской области

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Ребёнок утонул в посёлке Белая Берёзка в воскресенье
16 июля 08:09
Ребёнок утонул в посёлке Белая Берёзка в воскресенье
Девятилетний ребёнок утонул в посёлке Белая Берёзка Трубчевского района. О случившейся трагедии рассказали в соцсетях местные жители в понедельник , 15 июля.